1 Backblech
Zutaten:
Teig:
Grundrezept Biskuitteig für ein Backblech
50g Mehl durch Kokosmehl ersetzen
Creme:
Abrieb und Saft einer Limette
250g Creme fraiche
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Den Biskuitteig nach Grundrezept zubereiten und 50g von dem Mehl durch Kokosmehl ersetzen. Den Teig bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten
backen und auf einem feuchten Tuch abkühlen lassen.
Inzwischen die Creme zubereiten. Dafür die Sahne steif schlagen und das Sahnesteif einrühren. Dann die Creme fraiche, Limettenabrieb, Limettensaft und Vanillezucker einrühren. Den Biskuitteig mit
der Creme bestreichen, einrollen und für mindestens zwei Stunden kühlen. Die Rolle nach belieben dekorieren.
Backblech 40x30
Zutaten:
Teig:
50g Marzipan
5EL Wasser
Grundrezept Biskuit für ein Blech
Creme:
400ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
250g Hagebuttenkonfitüre
Außerdem:
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Marzipan mit Wasser in einen kleinen Topf, auf niedrigster Stufe erhitzen. Die beiden Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und vom Herd ziehen. Den Biskuitteig nach dem Grundrezept zubereiten. Die Marzipanmasse wird als Zusatz, wie im Rezept angegeben, mit in den Teig gerührt.
Den Biskuit wie beschrieben fertigstellen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen.
Für die Füllung wird die Sahne kurz aufgeschlagen. Dann wird das Sahnesteif eingerührt, bis die Sahne anfängt fest zu werden. 200g von der Hagebuttenkonfitüre unter die Sahne rühren. Den Rest der
Hagebuttenkonfitüre auf die linke Seite des Biskuitteigs verteilen. Dann die Hagebuttencreme auf dem Teig verstreichen. Etwas von der Creme für die Deko zurückbehalten. Den Biskuit von der linken
Seite aufrollen und auf eine Platte legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der restlichen Creme, die Rolle dekorieren.
Tipp: Eventuell mit Hagebutten schmücken.
1 Backblech
Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
600g Mehl
3 Eier
1 Schuss Eierlikör
1 Pck. Backpulver
Außerdem:
700g Apfelmus
250g Puderzucker
50g Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In zwei Kugeln teilen und im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und jede Teigkugel passend zum Blech ausrollen. Einen Teig auf das Backblech legen und das Apfelmus darauf verteilen. Den zweiten Teig darauf stürzen. Mit einer
Gabel Löcher einstechen, damit der Kuchen gleichmäßig aufgeht. Im Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Wasser vermischen und
den Kuchen damit glasieren.
Rechteckige Springform 38x25cm
Zutaten:
Teig:
250ml lauwarme Milch
1 Hefewürfel
70g Zucker
500g Mehl
1 Ei
70g Butter
1 Pr. Salz
Mandelkruste:
120-130g Butter
80g Zucker
4 EL Honig
200g Mandelblättchen
3EL Milch
Creme:
700ml Milch
200ml Sahne
70g Zucker
2 Pck. Vanillepudding
Obtional: (1-2EL Butter)
Zubereitung:
Teig:
Die Milch erwärmen, 5g Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen. 5 Minuten gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Dann in einer Schüssel Mehl und Zucker mit der Hefemilch verkneten. Noch mal
10 Minuten gehen lassen. Ei, Butter und etwas Salz zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen wird die Mandelhaube vorbereitet. Dafür wird die
Butter in einer Pfanne geschmolzen. Zucker, Honig und Milch zugeben. Nun die Mandeln unterheben etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Hefeteig in eine mit Backpapier
ausgelegte Blechform geben und verteilen. Die Mandeln auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Creme:
Während der Kuchen im Ofen backt, wird mit Milch, Zucker, (eventuell 1-2EL Butter, ist für den Geschmack) und Puddingpulver, ein Pudding zubereitet. Abkühlen lassen und immer mal wieder umrühren,
dass sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding erkaltet ist, wird die Sahne steif geschlagen und unter den Pudding gezogen.
Den Kuchen waagerecht halbieren, Creme auf dem Boden verstreichen. Den oberen Teil mit der Mandelkruste in 15 Stücke schneiden. Hauben wieder auf den Kuchen setzen. Eine Stunde in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren die unteren Böden durchschneiden.
Blechkuchen
Zutaten:
Teig:
200g Butter
150g Zucker
5 Eier
300g Mehl
150g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Zitronenschale
1Pr. Salz
200-250 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver
Streusel:
250g Mehl
100g Zucker
25g Kokosöl
100g weiche Butter
Belag:
800g Johannisbeeren
50g Kokosflocken
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Rührteig mit dem Handrührgerät vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Für die Streusel, die
weiche Butter, Kokosöl, Zucker und Mehl mit den Fingern zu schönen Streuseln verkneten. (Optional die andere Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit in den Teig rühren)
Auf dem Rührteig die Johannisbeeren, mit den kokosflocken verstreuen und die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen für 35-40 Minuten im Ofen backen.
Rechteckige Springform 38x25cm
Zutaten:
Teig:
400g Schokolade
30g Butter
8 Eier
150g Zucker
180g Mehl
100ml Milch
1/2 Pck. Backpulver
Creme:
1kg Joghurt
200ml Sahne
4EL Zucker
2EL Honig
12 Blatt Gelatine
Deko:
200g Schokolade
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade mit der Butter und 100g Zucker über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit 50g Zucker sehr steif schlagen. Dann die Eigelbe, Mehl,
Backpulver und Milch in die Schokomasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Jetzt den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech geben und glattstreichen. Den Teig ca. 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Inzwischen die Milchcreme zubereiten. Zuerst die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Sahne mit Zucker steifschlagen. Den Joghurt und Honig einrühren. Nun die Gelantine erwärmen und 2EL von
der Creme einrühren. Dann die Gelatine in die restliche Creme rühren. Die Creme auf den bereits abgekühlten Teig streichen. Milchcreme gelieren lassen.
Für die Deko die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Garnierstift "Flecken" auf die Creme malen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kühlen.
Backblech
Zutaten:
Teig:
Grundrezept Schokobiskuit Zutaten für ein Backblech
Creme:
100g weiße Schokolade
300ml Sahne
2EL Honig
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Schokobiskuit zubereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech gießen und 10-12 Minuten backen. Den fertigen Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit einem Geschirrtuch abdecken und
abkühlen lassen. Inzwischen wird die Creme hergestellt. Zuerst die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen Topf zur Seite ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Honig
darunterrühren. Wenn die Schokolade erkaltet ist, etwas von der Sahne unterheben. Dann den Rest zu geben. Den Biskuit in der Mitte teilen und die Creme auf einen der Böden darauf verstreichen.
Den anderen darauf setzen und leicht andrücken. Für 30 Minuten kühlen. Nun die Ränder abschneiden, und dem Biskuit in Rechtecke schneiden.
Backblech 40x30
Zutaten:
Biskuit:
Grundrezept Biskuit
Füllung:
250g Erdbeeren
200g Sahne
300g Magerquark (oder 500g und die Sahne weglassen)
1EL Zitronensaft
50g Zucker
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Ein Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Den Biskuit zubereiten
und den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 10 Minuten backen. Den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und vorsichtig das
Backpapier abziehen. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen. Für die Füllung die Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Die sahne steif schlagen und mit Quark,
Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine einweichen, schmelzen und 3 EL vom Quark einrühren. Dann die Gelatine in die Creme rühren. Die Erdbeeren unterheben. Nun den Biskuitteig umdrehen
(braune Seite nach oben) und die Erdbeercreme darauf verstreichen. Die Teigrolle von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen. Die Rolle 2 Stunden lang kühlen. Vor dem Servieren
beide Seiten 1cm abschneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Backblech 38x25cm
Zutaten:
Für den Teig:
3 Eier
250g Zucker
250ml Buttermilch
300g Mehl
50g Kokosflockeen
1/2 Päckchen Backpulver
1 Bio Zitrone
Prise Salz
Für die Creme:
800ml Sahne
100g Puderzucker
400ml Buttermilch
3 Zitronen
12 Blätter Gelatine
Prise Salz
Für die Deko:
1 Kiwi
100g Erdbeeren
1 Bio Zitrone
1 Dose Mandarinen
2 Holunderblüten Dolden
Zubereitung:
Für den Teig, Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zur Eimasse geben. Nun die Kokosflocken einrühren. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Zitronenschale mit einer Raspel abreiben. Anschließend die Zitronen auspressen. Den Abrieb sowie den Saft zum Teig geben. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen und im Ofen 30 - 35 Minuten backen. Anschließend den Teig mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Buttermilch mit Abrieb und Saft der 3 Zitronen sowie Puderzucker und Salz vermischen und vorsichtig unter die Sahne heben. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und ausdrücken. Dann in einen kleinen Topf erhitzen. Etwas von der Creme untermischen und anschließend zur gesamten Creme geben. Schnell und gründlich verrühren. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen gießen, glatt streichen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühlen.
Kiwi schälen, Erdbeeren putzen, Zitrone gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Obst auf dem Kuchen geben und mit Holunderblüten
dekorieren.
rechteckspringform 38x25cm
Zutaten:
Für den Boden:
2 Dosen Pfirsichhälften (á 850ml)
250g weiche Butter
200g Zucker
50g Kokosflocken
1 PR. Salz
4 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300ml Vollmilch Joghurt
Für die Creme:
12 Blatt Gelatine
1 1/2 kg Quark
200ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
40g Zucker
1 Zitrone (Saft)
300g Himbeeren
Zubreitung:
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Joghurt und die Kokosflocken einrühren. Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen. Pfirsiche gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175°C ca. 30 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme eine Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine in kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem kleinen Topf
schmelzen. 4 EL der Quarkcreme in die Gelatine einrühren und dann in die übrige Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 175g Himbeeren unterheben und auf dem Kuchen gleichmäßig
verstreichen. Den Kuchen 4 Stunden kühlstellen. Dann in 15 Stücke schneiden und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
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