ca. 1l
Zutaten:
250g Zucker
400ml Sahne
2 große Bio Zitronen
200ml Korn
Zubereitung:
Zucker, Sahne, Abrieb und Saft der Zitronen in einem Topf, kurz aufkochen lassen. Die Mischung zimmerwarm abkühlen lassen und das Korn unterrühren. Den Likör in heiß ausgespülte Flaschen
füllen.
Im Kühlschrank gelagert, ist der Likör ca. 3 Wochen haltbar.
2 Portionen
Zutaten:
2 Grapefruits
500ml Buttermilch
2 Pck. Vanillezucker
1EL Honig
Zubereitung:
Die Grapefruits schälen und in ein hohes Gefäß geben. Buttermilch, Vanillezucker und Honig hinzufügen und mit einem Pürierstab mixen. Den Shake in Gläser füllen und für 30 Minuten kalt stellen.
Nun kannst du ihn genießen.
2 Portionen
Zutaten:
2EL Instantkaffeepulver
2EL Zucker
2EL heißes Wasser
400ml Milch
Zubereitung:
Den Instantkaffee mit Zucker und heißem Wasser mit einem Handrührgerät so lange schlagen bis ein fester Schaum entsteht.
Warme oder klate Milch in Gläser füllen und den Kaffeeschaum auf die Milch verteilen.
2 kleine Flaschen
Zutaten:
4 frische Eigelb
1/2 Vanilleschote
100 ml Milch
100 ml Sahne
100g Puderzucker
150ml Korn
Zubereitung:
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit Milch, Sahne und 50g Puderzucker im Topf aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Noch mal kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Eigelbe
mit dem restlichen Puderzucker in einer Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch langsam einrühren bis sie dick wird.
(Wenn man auf die Creme pustet sollten sich Wellen bilden).
Die die Creme abkühlen lassen und den Korn unterrühren. Den Eierlikör in sterile Flaschen gießen und verschließen. Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. einen Monat.
2 Portionen
Zutaten:
1 reife Mango
300g Joghurt
1/2 Limette
2EL Zucker
pr. Kurkuma
150ml Wasser
Zubereitung:
Die mango schälen und in Würfel schneiden. Dann den Saft von der Limette zugeben und beides pürieren.
Nun den Joghurt, Zucker, Kurkuma und Wasser hinzugeben und nochmal pürieren.
Tipp: Die andere Hälfte der Limette teilen und als Garnitur am Rand des Glases stecken.
3 Flaschen
Zutaten:
1,2 kg frische Pfirsich
300g kristallzucker
200ml Wasser
1 Zitrone
500ml Wodka
Zubereitung:
Die pfirsiche waschen, halbieren und entkernen (es sollte ca. 1kg Pfirsich übrig bleiben). Anschließend die Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden. Den Kristallzucker mit dem Wasser in einem
Topf geben, erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Zuckerwasser auskühlen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den pfirsichstücken in eine hohe Schüssel geben
und pürieren.
In das Zuckerwasser den Wodka und das Pfirsichpüree hinzugeben und noch einmal pürieren. Den Pfirsichlimes in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschließen. Den Limes kühl und dunkel
aufbewahren.
2 portionen
Zutaten:
2 reife Bananen
300ml Milch
Prise Zimt
(2 Eiswürfel)
Zubereitung:
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Milch in ein hohes Gefäß geben und die Bananen hinzugeben.
Mit einem Pürierstab pürieren. In zwei Gläser abfüllen und mit etwas Zimt garnieren. tipp: An Heißen Sommertagen Einen Eiswürfel zur Erfrischung hinzugeben.
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