Ca. 30-40Stück
Zutaten:
300g Rührkuchen
ca.120g Doppelrahmfrischkäse
200g Weiße Konfitüre
Zubereitung:
Den Rührkuchen fein zerbröseln und mit dem Doppelrahmfrischkäse zu einer feuchten Masse verkneten. Bei Bedarf noch ein Päckchen Vanillezucker untermischen. Inzwischen die weiße Konfitüre hacken
und langsam in einem Topf, über einem Wasserbad schmelzen. Den Teig in kleine Kügelchen formen und mit der weißen Schokolade überziehen. Nach belieben verzieren.
Die Pralinen auf einem Butterbrotpapier erkalten lassen.
20 Stück
Zutaten:
100g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
250g Mehl
1Pr. Salz
1/2TL Natron
1EL Zimt
3 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Salz und Natron untermischen. Den Teig eine Stunde lang kühl stellen. Nach der Kühlzeit Zimt und Vanillezucker
mischen. Backofen auf Ober/Unterhitze 180°C vorheizen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen. In Zimt-Zucker wälzen, leicht andrücken und mit Abstand auf einem Blech verteilen. Ca. 12-15 Minuten
backen.
Kekse hell aus dem Ofen nehmen!
ca. 30 Stück
Zutaten:
50g Butter
50g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
150g geriebene weiße Schokolade
1EL Rum
1EL Zitronensaft
60g Kokosflocken
60g ganze gehäutete Mandeln
Etwas Kokosflocken
Zubereitung:
Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die geriebene weiße Schokolade in die Masse unterrühren. Den Rum, Zitronensaft und Kokosflocken einarbeiten. Den Kokosteig für 30
Minuten kühlen. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, dabei eine Mandel in die Mitte geben und anschließend die Praline in Kokosflocken wälzen. Kühl lagern.
ca. 12 Stück
Zutaten:
1 Eiweiß
60g Puderzucker
40 g Kokosöl
60 g Mehl
Zubereitung:
Kleine Zettelchen mit Sprüchen schreiben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den Puderzucker unterrühren. Das Mehl und Kokosöl dazugeben und verquirlen. 3-4 Kreise auf ein Backpapier zeichnen
und den Teig darauf verstreichen. Für 5 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Einen Zettel sofort, in den noch warmen Teig geben, in der Mitte zusammenklappen und über einen Rand einer Tasse
abkühlen lassen.
Sprüche:
- Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Der richtige Zeitpunkt zum glücklichsein ist jetzt!
- Manche Menschen machen die Welt besonders einfach, weil sie da sind.
- Sorry, das ist ein Scherzkeks - kein Glückskeks.
- Du bist wundervoll, einzigartig, fantastisch, unglaublich perfekt so wie du bist!
- Ein Tag ohne dich, ist wie ein Glückskeks ohne Zettel.
- Das Leben wär nur halt so nett wenn keiner einen Vogel hätt.
- Das Schönste was wir erleben können, ist das Geheimnisvolle.
- Hab immer Sonne im Herzen.
- Wunder geschehen jeden Tag.
- Lass es krachen!
- Das wird dein Jahr!
15-20 Stück
Zutaten:
200g Cornflakes
200g Schokolade
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen. Die Schokocornflakes mit zwei Löffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu
kleinen Häufchen portionieren und abkühlen lassen.
ca. 20-25 Stück
Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
350g Mehl
200g Schokoladenstückchen
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzen, bis sie vollständig zerflossen ist. Zucker und Vanillezucker zur flüssigen Butter geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Mehl,
Backpulver und Eier unterrühren. Zuletzt werden die Schokostückchen in den Teig eingearbeitet.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu kleinen Kugeln (Ca.3cm dick) und platt drücken. Nun werden die Teigcookies mit abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und
ca. 10-15 Minuten gebacken, bis die Kekse goldgelb aussehen. Tipp von mir: Die Kekse dürfen nicht braun werden, da sie sonst trocken und leicht angebrannt schmecken. Lieber die Cookies etwas
früher aus dem Ofen nehmen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com