Snacks


Zuccinibrownie

1 Blech

Zutaten:
300g Mehl
65g Kakao
1Pck. Backpulver
Pr. Salz
1EL Instantkaffee
200ml Öl
220g Zucker
1Pck. Vanillezucker
4 Eier
150g Zitronenjoghurt
500g Zucchini
200g Schokolade

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Zucchini fein raspeln und mit 150ml Öl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt in eine weiteren Schüssel füllen. Die Hälfte der Zartbitterschokolade fein hacken.
Die andere Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit 50ml Öl verrühren. Beides in den feuchten Teig einrühren. Die trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren.
Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und als Schnitten oder Häppchen servieren.