Pizzateig


Zutaten:
1/2TL Zucker
1/4 Frischhefe Würfel
75ml lauwarmes Wasser
250g Mehl
3EL Olivenöl
3EL Milch
6g Salz
etwas Pizzagewürz

Zubereitung:
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker auflösen. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. In die Mulde das Olivenöl, Milch, Salz und Pizzagewürz geben. Etwas verkneten und die Hefe dazugeben. Alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig kneten. (ist der Teig zu fest noch etwas Wasser untermischen). Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Soweit im Rezept nicht anders angegeben, den Pizzateig ausrollen und nach belieben belegen. Die Pizza bei 200°C Ober/Unterhitze knusprig backen.