Vegetarische Hauptgerichte


Kürbispizza

2 Stück

Zutaten:
Teig:
Grundrezept Pizzateig

Belag:
200g Schmand/Frischkäse
2 Zwiebeln
1/2 Butternutkürbis
200g Käse
Salz, Pfeffer,Pizzagewürz

Zubereitung:
Den Pizzateig laut meinem Grundrezept zubereiten und 1 Stunde lang gehen lassen.
Bis der Teig fertig ist wird der Kürbis in kleine Würfel geschnitten, die Zwiebeln gewürfelt und der Käse gerieben.
Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und ausrollen. Die Teige mit Schmand oder Frischkäse bestreichen. Salzen, Pfeffern und mit Pizzagewürz würzen. Die Zwiebeln und den Kürbis daraufgeben und mit Käse bestreuen. Die Pizzen bei 200°C Ober/Unterhitze backen bis der Käse und der Pizzarand goldbraun ist.


Bulgur-Gemüsebratlinge

ca. 8 Stück

Zutaten:
250g Bulgur

500ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

300g Karotten

1 kleine Paprika

2 Eier

Semmelbrösel von einer Semmel

Salz, Pfeffer, Muskat

Öl zum ausbacken

 
Zubereitung:

Bulgur in die kochende Gemüsebrühe geben und 15-20 Minuten quellen lassen. Die Karotten und die  Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen und fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben und  die Eier, Semmelbrösel und Bulgur zugeben. Zutaten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut Durchmischen und zu Bratlinge formen. Öl in eine Pfanne geben und die Bratlinge darin anbraten. Tipp: Mit Frischkäse servieren.

 


Lauchcremesuppe mit Vollkorncroutons

6 Portionen

Zutaten:
3 Stangen Lauch
1 Zwiebel
4 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne

2 Scheiben Vollkornbrot

Etwas Kresse

prise Salz, Pfefer, Muskatnuss

 

Zubereitung:
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Zwiebel schälen und würfeln. Dann 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten und den Lauch dazugeben. Mehl unterrühren und mit einem Schneebesen die Gemüsebrühe beigeben. Nun die Suppe etwas köcheln lassen.
Inzwischen das Vollkornbrot in würfel schneiden. in einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Brotwürfel anrösten. Dannach die Suppe mit einem Pürierstab fein Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sahne abschmecken.
Die Suppe in einen tiefen teller geben und mit Croutons und etwas Kresse garnieren.