Tarteform 28cm
Zutaten:
Teig:
Grundrezept Mürbeteig
Glühwein Füllung:
250ml Glühwein
1 Pck. Tortenguss
Panna cotta Füllung:
1 Vanilleschote
500ml Sahne
3EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelantine
Zubereitung:
den Mürbeteig nach Grundrezept zubereiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Tarteform fetten und mit Mehl
bestäuben. Den Ofen bei 200°C Umluft vorheizen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand etwas andrücken. Mit einer Gabel den
Boden mehrmals einstechen. Ein Backpapier darauf legen und mit backkugeln beschweren. Den Teig für 15 Minuten backen. Dann die Kugeln und das Papier entfernen und für weitere 5-10 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Den Glühwein in einen kleinen Topf geben und den Tortenguss einrühren. Das ganze kurz erhitzen und in die Tarte füllen. Für die Panna Cotta, die Gelantine im kalten Wasser einweichen. Das Mark
der Vanilleschote auskratzen und mit Sahne, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Wenn die Creme zum gelieren
beginnt, die Panna Cotta in die Tarte füllen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben dekorieren.
4 Portionen
Zutaten:
Teig:
Grundrezept Mürbteig
Füllung:
4 Pfirsich
400g Speißequark
4EL Mandelplättchen
4EL Honig
Zubereitung:
Den Mürbteig laut Grundrezept zubereiten und im Kühlschrank kaltstellen.
Die Pfirsiche entkernen und in Scheiben schneiden.
Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 4 Teile teilen. Die Teigkugeln jeweils rund ausrollen. In der Mitte mit Quark bestreichen. Auf dem Quark die Pfirsichscheiben legen und die Ränder
des Mürbteigs über die Pfirsich einschlagen.
Garlettes mit Mandelblättchen und Honig verfeinern.
Bei vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober/Unterhitze ca 20 Minuten backen.
8 Stück
Zutaten:
Teig:
Grundrezept Mürbeteig
Füllung:
5 Eigelb
500ml Milch
80g Zucker
45g Speisestärke
1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
Den Mürbeteig herstellen und im Kühlschrank kühlen. Die Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und die Formen mit
dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel Löcher einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen.
In Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker zu einer Creme schlagen bis sie weiß ist. Die Stärke darunter schlagen. Die Milch und Vanillemark aufkochen und vom Herd ziehen. Nun die Creme in die heiße
Milch rühren und unter kräftigen schlagen noch mal kurz aufkochen, bis sie dick wird. Die Creme in die Tartelettes verteilen und abkühlen lassen.
Tipp: die Tartelettes mit Beeren verzieren zB. Himbeeren oder Heidelbeeren.
24cm Tarteform
Zutaten:
150g Mehl
50g Puderzucker
30g Haselnüsse
70g weiche Butter
1 Ei
1 Päck. Puddingpulver
500ml Milch
2Päck. Vanillezucker
5-6 Äpfel
Zubereitung:
Zuerst wird die Butter und der Puderzucker mit dem knethaken verknetet. Dannach Mehl, Ei und Haselnüsse hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
Inzwischen wird eine Form mit ca. 24cm Durchmesser eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Jetzt den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorgeheitzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. die Form mit dem Teig auslegen und mit der Gabel kleine Löcher in den Teig
pieksen. Nun die Tarte für 15 Minuten in den Ofen geben. Mit dem restlichen Teig werden kleine Blätter zur Dekoration ausgestochen und nach dem backen der Form ebenfalls 15 Minuten im Ofen
gebacken. Nun werden die Äpfel halbiert, das Kernhaus entfernt und in feine Scheiben geschnitten. Die Äpfel werden im Wasser kurz aufgekocht, sodas sie sich biegen lassen. Nach dem kurzen
aufkochen das Wasser von den Äpfeln abgiesen. Währenddessen das die Äpfel auskühlen wird der Pudding nach anleitung, mit 2 Päckchen Vanillezucker zubereitet.
Jetzt wird der Pudding in die Form gegossen. Für die Apfelrosen werden die Apfelscheiben etwas versetzt aufeinander gelegt und zusammengerollt. den Vorgang solange wiederholen bis die Tarte mit
den Äpfeln ausgeschmückt ist.
Nun wird die Tarte mit etwas Puderzucker bestäubt und mit den Keksblättern dekoriert.
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